Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах



Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет единственным в списке кандидатов на пост председателя партии, которого вечером в субботу будет переизбирать съезд, сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.


В субботу в Москве проходит 17-й отчетно-выборный съезд КПРФ, на котором будет избран новый состав Центрального комитета и контрольной комиссии. Как ожидается, вечером новый состав ЦК на своем первом организационном пленуме изберет президиум ЦК. Также будет переизбран председатель партии.




«Я лидер крупнейшей партии, если не готов, то нечего тут делать», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста, готов ли он участвовать в президентской кампании.



В то же время Зюганов отметил, что пока КПРФ обсуждает со своими сторонниками из числа народно-патриотических сил возможных кандидатов на президентский пост от компартии. Партия предложила для обсуждения кандидатов в состав правительства народного доверия, в том числе кандидата в президенты, премьер-министры, вице-премьеры. «Сейчас этот процесс идет, обсуждение идет очень плотно», — заметил он.


«Что касается персонального состава, то на большом совете народно-патриотических сил мы это определим позже», — добавил лидер КПРФ.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.