ПМЭФ: Путин высказал все, что думает о НАТО



ПМЭФ: Путин высказал все, что думает о НАТО

Россия, ПМЭФ – последние новости 2 июня. Президент России Владимир Путин, в ходе проходящего в Питере международного экономического форума (ПМЭФ), дал свои комментарии взаимоотношениям НАТО – Россия.

Со слов российского лидера, учитывая отсутствие Советского Союза, и Варшавского договора, для борьбы с которыми и создавался НАТО, сегодня этот Альянс стал инструментом внешней политики США.

Причем обещания американцев, сделать НАТО исключительно политической организацией, выступающей за стабильность во всем мире, так и не воплотились в жизнь.

«Пока мы видим развитие военной инфраструктуры. И приближение этой инфраструктуры к нашим границам нас не может не беспокоить», - заявил Владимир Владимирович.



Кроме того, он выразил недоумение относительно странного поведения НАТО по отношению к России. Отметив, что те не только не стремятся к налаживанию контактов с Россией, так еще и «подбивают» на это других (имея в виду, ставший ему известный, недавний инцидент в отговаривании Брюсселем и Вашингтоном представителей разных стран от поездки в Россию на крупную международную конференцию по вопросам безопасности).    

«Люди, которые занимают такую позицию, они каким местом своего тела думают?» - удивился российский президент.

 Читайте также: Путин обвинил страны Запада в придумывании российских угроз




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.