Асад заявил, что президент в США не принимает никаких решений. Трамп - наглядный пример



Асад заявил, что президент в США не принимает никаких решений. Трамп - наглядный пример

Президент Сирии Башар Асад считает, что глава Белого дома в США играет лишь отведенную ему роль и не является самостоятельной фигурой, что доказывает политика, которую проводит Дональд Трамп. С таким заявлением Асад выступил сегодня в Дамаске в беседе с индийскими журналистами, выдержки из которой опубликованы сирийскими властями.По словам Асада, Трамп в Соединенных Штатах не принимает важных решений. Трамп проглотил большинство своих предвыборных обещаний и взял курс, противоположный на 180 градусов тому, что обещал, - подчеркнул сирийский лидер.Относительно ситуации в своей стране Асад заявил, что ситуация заметно улучшилась по сравнению с предыдущими годами. Несмотря на то что Запад и его региональные пособники продолжают оказывать помощь бандформированиям, самое худшее позади. Банды террористических группировок отступают, контролируемая ими территория уменьшается, - добавил он.Ответственность за кровопролитие в Сирии и поддержку терроризма Асад возложил на страны Запада, Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. Однако они не осмелились бы на это без одобрения со стороны Соединенных Штатов, - отметил лидер.



Кроме того, Асад в очередной раз подчеркнул, что Сирия не располагает химическим оружием и материалами, которые необходимы для его производства. Химатака в Хан-Шейхуне 4 апреля, по его словам, была инсценирована американскими и западными спецслужбами в содействии с террористами для того, чтобы демонизировать сирийское государство и его президента.Российская сторона придерживается своей версии относительно событий в Идлибе и последовавшего за ними ракетного удара США, нанесенного по сирийской правительственной авиабазе в Хомсе. По мнению Минобороны РФ, 4 апреля сирийская авиация нанесла удар по крупному складу террористов и скоплению военной техники. Там же находился и крупнейший арсенал боеприпасов с отравляющими веществами, откуда химоружие доставляли в Ирак. Отметим,

1000

что пресс-секретарь Белого дома США Шон Спайсер в апреле сравнил президента Сирии с Адольфом Гитлером. Сгоряча он заявил, что Гитлер, в отличие от Асада, не думал применять химическое оружие. Когда журналисты стали указывать ему на неправоту, напоминая, что по указанию Гитлера тысячи человек убивали в газовых камерах. Спайсер на это пояснил, что Гитлер не применял газ против собственного народа, в отличие от Башара Асада.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.