Первый "безвизовый" поезд отправился из Киева в польский Перемышль

Первый "безвизовый" поезд отправился из Киева в польский Перемышль

Первый поезд из Киева направился в польский город Перемышль. Среди пассажиров-первопроходцев съемочная группа Сегодня. Вопросы задавали польские пограничники, и кого завернули?

Его прозвали безвизовый поезд. Он первым доставил украинцев в Европу по новым, упрощенным правилам. Из Киева в польский Перемышль локомотив провожала и вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Европейцы сейчас предоставив эту возможность, признав, что наши изменения были осуществлены, я думаю, что также признали необратимость процесса евроинтеграции. Это принципиально важно, – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Соседка Польша, несмотря на стереотип, нашествие нелегалов-гастарбайтеров не боится, уверяет посол. Наоборот, приглашает в гости.

Такая же мысль была, когда Польша вошла в Европейский союз, что все поляки поедут за границу и будут там работать. Я думаю, что такого не произойдет, то там динамика сначала будет, но потом все сбалансируется, – сказал Ян Пекло, чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.