Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: быстрый и простой способ приготовления

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: быстрый и простой способ приготовления

348


Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: быстрый и простой способ приготовления

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто.

Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: рецепт 1

Ингредиенты для Оладьи на кефире Идеальные:

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.

Сода — 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Рецепт Оладьи на кефире Идеальные:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать, стало известно редакторам ftimes.ru. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.

Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.

Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!

И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.

Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.



Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: рецепт 2

Продукты (на 4 порции)

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,25 ч. ложки

Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Оладьи на кефире Пышные

Продукты для оладий на кефире перед вами.

Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

Так пожарить все оладьи.

Оладьи на кефире Пышные готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: рецепт 3

Ингредиенты

2,5 стакана муки

0.5 л кефира

2 яйца

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

масло для жарки

Способ приготовления

По материалам GlobalConflict.ru




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК