Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?

Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?

1 485


Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?

А не побаловать ли нам своих домашних пиццей, тем более, что есть и подходящий рецепт теста,  по которому оно получается вкусным и тонким?!

Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?


Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?

Нередко хочется приготовить пиццу по новому рецепту, удивить своих близких. Конечно, главные секрет вкуснейшей пиццы — правильно приготовленное тесто. С начинками намного проще — тут включается только ваша фантазия и желание экспериментировать.
Предлагаем вам несколько рецептов вкусного теста для пиццы:
Дрожжевое:
175 г — просеянная мука;
125 мл — кипяченая вода;
1 ст. л. — растительное масло;
1/4 ч. л. — соль;
1 ч. л. — дрожжи.
1. закипятить воду, дать остыть, чтобы она была теплой.
2. развести в воде дрожжи, влить масло и посолить.
3. вводить просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
4. переложить в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
5. тесто увеличится в два раза.
Еще один рецепт дрожжевого теста, но на этот раз с растительным маслом:
300 г высокосортной муки;
225 мл теплой воды;
2 ст. л. растительного масла;
1/3 ч. л. пищевой соли;
1 ч. л. дрожжей.
1. высыпаем в глубокую дрожжи, наливаем теплую воду, разводим и на несколько минут отставляем, пока дрожжи забродят. Солим, вливаем оливковое масло.
2. начинаем в опару просеивать муку. Вымешиваем тесто, перекладываем в притрушенную мукой тарелку, кладем сверху полотенце. Ждем полтора часа до увеличения теста.
Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?

Рецепт теста на молоке:
Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?

2 яица;
2 ст. — мука;
0.5 ст. — молоко;
3 ст. л. масла;
по 1/2 ч. л. — соль с содой.
1. в миску с просеянной мукой добавляем соду с солью, стало известно редакторам ftimes.ru. Смешиваем.
2. отдельно взбиваем яйца, вливаем олию и перемешиваем с молоком. Всыпаем 2/3 муки, при помощи ложки замешиваем тесто.
3. смазываем руки растительным маслом и, добавляя муку, месим тесто в течение десяти минут. Накройте миску пленкой и отставьте на пятнадцать минут.
 Тесто на кефире
Тесто для пиццы тонкое и вкусное, как в пиццерии: из чего и как приготовить, рецепты?

2.5 ст. — мука;
1 ст. — кефир;
10 мл — растительное масло;
яйцо;
по 1/3 ч. л. — соль и сода.
1. перемешай муку с содой, посоли.
2. в другой миске смешай масло с кефиром, вбей яйцо.
3. соединяй содержимое двух мисок, меси тесто руками, смазанными маслом.
4. переложи в притрушенную мукой миску, распредели ровно, накрой. Пусть тесто настаивается, пока работаешь с начинкой.
Тесто на твороге
250 г творожной массы;
50 г сливочного масла;
1.5 ст. муки;
яйцо;
по 1/2 ч. л. соли,  соды.
1. разомни творожную массу и смешай с яйцом. Посоли, добавь немного соды и размягченного сливочного масла.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК