Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?
Плов с курицей пользуется заслуженной популярностью во многих семьях, стало известно редакторам ftimes.ru. Как сделать плов с курицей? Приготовить его, оказывается, совсем несложно, тем более, что наши рекомендации и рецепт вам в этом очень помогут.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом.
Перед тем, как готовить плов с курицей, мясо нужно обжарить. Домашний плов из курицы получится золотистым, если обжарить еще и морковь с луком. Некоторые рецепты предлагают обжарить и рис.
Кстати, готовить можно не только с рисом и курицей, но и плов из гречки с курицей.
Чаще всего готовят плов с курицей в казане или плов с курицей в кастрюле с толстым дном. Можно приготовить плов с курицей в сковородке. Ну, а если у вас есть мультиварка, рецепт плова с курицей обязательно вам пригодится. Плов из куры в мультиварке получается особенно сочным и нежным.
Плов, рецепт с курицей: из чего и как приготовить, рецепт с фото?
Сегодня мы будем готовить плов с курицей, для этого нам понадобятся следующие продукты. Кстати, совсем необязательно использовать в плове именно филе, можно использовать любые другие кусочки курицы.
Ингредиенты: Рис длиннозерный - 400 г. Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг. Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 шт. Перец жгучий красный - 1 шт. Перец черный молотый. Перец красный молотый. Паприка молотая. Кориандр молотый. Масло растительное. Соль.
Как приготовить пошагово?
Продукты готовы, пора начинать!
Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Обсудим?
Смотрите также: