Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

819


Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Плов с курицей  пользуется заслуженной популярностью во многих семьях, стало известно редакторам ftimes.ru. Как сделать плов с курицей? Приготовить его, оказывается, совсем несложно, тем более, что наши рекомендации и рецепт вам в этом очень помогут.

 Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации


Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом.
Перед тем, как готовить плов с курицей, мясо нужно обжарить. Домашний плов из курицы получится золотистым, если обжарить еще и морковь с луком. Некоторые рецепты предлагают обжарить и рис.
Кстати, готовить можно не только с рисом и курицей, но и плов из гречки с курицей.
Чаще всего готовят плов с курицей в казане или плов с курицей в кастрюле с толстым дном. Можно приготовить плов с курицей в сковородке. Ну, а если у вас есть мультиварка, рецепт плова с курицей обязательно вам пригодится. Плов из куры в мультиварке получается особенно сочным и нежным.

Плов, рецепт с курицей: из чего и как приготовить, рецепт с фото?


 

Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Сегодня мы будем готовить плов с курицей, для этого нам понадобятся следующие продукты. Кстати, совсем необязательно использовать в плове именно филе, можно использовать любые другие кусочки курицы.
Ингредиенты: Рис длиннозерный - 400 г. Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг. Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 шт. Перец жгучий красный - 1 шт. Перец черный молотый. Перец красный молотый. Паприка молотая. Кориандр молотый. Масло растительное. Соль.
Как приготовить пошагово?
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Продукты готовы, пора начинать!
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Очищенный лук режем кубиками.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Морковь нарезаем пластинками.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Добавляем лук и морковь.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Зирвак готов.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Плов, рецепт с курицей: общие рекомендации, из чего и как приготовить, рецепт с фото?

Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК