Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

1 229


Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

Плов, как блюдо, давно вышел за пределы национальной кухни. Его готовят не только в Средней Азии, но и в Азербайджане, в Армении и даже в Арабских странах таких, как Египет. Это рецепт классического узбекского плова, хотя даже в Узбекистане в различных его областях плов готовят по-разному.
Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Плов рецепт узбекский классический:Правильный рецепт узбекского плова


Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить это блюдо. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно.
Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг риса

1 кг баранины

1 кг моркови

300 мл растительного масла

4 небольшие луковицы

2 небольших сухих острых перчика

чеснок – 2 головки

1 ст. л. сушеного барбариса

1 ст. л. зиры

1 ч. л. семян кориандра

соль
Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах, стало известно редакторам ftimes.ru. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Плов рецепт узбекский классический: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии

Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК