Бизнесмен Михайлов подал в суд на Навального и ФБК



Бизнесмен Михайлов подал в суд на Навального и ФБК
Вслед за судебным разбирательством с миллиардером Алишером Усмановым на оппозиционера Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обрушился очередной иск о защите чести и деловой репутации. На этот раз судиться с политиком будет бизнесмен Сергей Михайлов, которого в фильме-расследовании назвали криминальным авторитетом и «лидером солнцевской ОПГ».

Конкретно речь идёт о материалах, опубликованных ФБК в 2015 году, касающихся генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В фильме Михайлова представили, как одного из лидеров преступного мира 1990-х по кличке Михась. Представители бизнесмена, который в последнее время приобрёл репутацию успешного предпринимателя и мецената, требуют восстановить его доброе имя. Юристы просят суд обязать Навального удалить материалы, компрометирующие Михайлова, а также выплатить в его пользу в общей сумме 500 тысяч рублей.
Исковое заявление подано по месту регистрации политика, в Люблинский суд Москвы. Известно, что иск уже принят к производству. Первое заседание по делу состоится 29 июня.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.