Исследование: Патологии одного из близнецов могут быть связаны с дефектами плаценты

Исследование: Патологии одного из близнецов могут быть связаны с дефектами плаценты
Исследование ученых Бостонского детского научно-исследовательского цента и Массачусетского технологического института показали, что патологии одного из близнецов могут быть связаны с дефектами плаценты. О деталях научной работы рассказывает EurekAlert.


Если ребенок рождается недоношенным и маленьким, медики часто связывают это с генетическими или факторами риска для матери - к примеру, плохим питанием и курением. Но изучение близнецов показало, что они, хотя и разделяют одну плаценту, находятся в разных ее отделениях, которые могут быть здоровыми в разной степени.

“Пренатальная ультразвуковая или рутинная клиническая МРТ может оценивать плацентарную структуру, но не может оценить региональную функцию, которая не является однородной по всей плаценте. Допплер-ультразвук, текущий клинический метод оценки плацентарной функции, измеряет кровоток в пупочных артериях и других сосудах плода, но не может сказать, насколько хорошо переносится кислород или питательные вещества от матери к плоду”, - рассказал Эллен Грант.
Таким образом, ученые хотят лучше изучить факторы риска беременности и разработать пренатальный тест для матерей, у которых есть подозрения на плацентарную дисфункцию. А свой метод исследования они планируют распространить как медицинскую практику во всем мире.
Автор: Екатерина Кузнецова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.