Татьяна Тарасова: время Юлии Липницкой прошло

Татьяна Тарасова: время Юлии Липницкой прошло

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что не верит в возвращение олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой в большой спорт. По ее мнению, юная фигуристка уже получила свое признание.
Татьяна Тарасова уверена, что время Юлии Липницкой уже прошло, и несмотря на все усилия, фигуристка не сможет вернуться на лед в качестве участницы крупных чемпионатов и Олимпийских игр. «Она звезда, которая блеснула в свое время, спасибо ей за это», – сказала Татьяна Анатольевна в интервью изданию «Спорт-экспресс».
Она добавила, что Юлю и ее выступление в Сочи никогда не забудут – настолько публика впечатлилась ее катанием. «Юля украсила своим участием Олимпийские игры в Сочи. Ее люди никогда не забудут – девочку в красном платье», – заявила тренер. Тарасова также отметила, что талант юной фигуристки оценили и западные знаменитости: «Ей письмо прислал гений кинематографа Стивен Спилберг. Вам кто-то присылал такое письмо? Нет? Мне тоже нет. А ей прислал».
Татьяна Анатольевна пророчит бывшей звездочке фигурного катания другой путь. «Она получила полное признание. У кого-то так, у другого – по-другому. Потом начинается какой-то другой путь», – уверена тренер.
Татьяна Тарасова: время Юлии Липницкой прошло

Она скептически отнеслась и к возможности возвращения на лед другой фигуристки – Аделины Сотниковой, которая также после Олимпиады пропустила несколько сезонов. «Нет», – коротко ответила Тарасова на вопрос, верит ли в реабилитацию олимпийской чемпионки 2014 года.
Напомним, Юлия Липницкая – российская фигуристка, выступает в женском одиночном катании. Чемпионка Европы (2014), олимпийская чемпионка в командных соревнованиях (Сочи-2014). Стала одной из самых молодых олимпийских чемпионок в истории фигурного катания, завоевав этот титул в 15 лет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.