На территории Кузбасса 17 июня ожидают сильную жару

На территории Кузбасса 17 июня ожидают сильную жару
В Кузбассе ожидается повышение температуры до 34 градусов Цельсия, синоптики предупреждают об устойчивой жаркой погоде, с некоторым спадом температуры вечером. Предстоящая ночь будет тёплой, от 12 до 17 градусов.


Пресс- представитель Кемеровского отделения Гидрометцентра Наталья Полуэктова сообщила, что судя по синоптической обстановке, на Кузбассе не наблюдается циклонов, включая прохождение фронтальных разделов, ожидалось, что они могли принести в регион ветреную погоду и дожди. Было отмечено, что при таких метеоусловиях, когда в области происходит неравномерный разогрев атмосферы, существует вероятность летних локальных дождей. В субботу днём осадков не ожидается, воздух прогреется от 27 до 32 градусов, на северо-востоке региона будет более прохладный температурный режим из-за порывистого ветра до 14 м/с.
Наталья Полуэктова отметила, что в Кемерово суббота ожидается довольно жаркой, столбики термометров поднимутся до 29-34 градусов, южный умеренный ветер с порывами 14 м/с не принесёт ожидаемую прохладу, снижение температуры произойдёт в ночь на 18 июня, температура воздуха составит 14-19 градусов тепла.
Автор: Семен Зайцев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.