Украина грозит тюремными сроками немецкой группе Scooter

Украина грозит тюремными сроками немецкой группе Scooter

Власти Украины пригрозили тюремными сроками немецкой группе Scooter, если те выступят на летнем фестивале ZB Fest в Крыму, сообщает Bild.


По словам заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина, музыканты могут лишиться свободы сроком от одного до восьми лет. Также он добавил, что Киев разрешает посещать полуостров иностранным гражданам только в том случае, если у них есть специальное разрешение.


В свою очередь вокалист группы Scooter Эйч Пи Бакстер выразил удивление в связи с желанием украинских властей запретить их выступление в Балаклаве.


— Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. У нас есть, что им показать, — сказал Эйч Пи Бакстер.


Менеджер группы Йенс Теле также заявил, что группа не желает ввязываться в геополитический конфликт.


— Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter, — отметил Теле.


ИА «Ньюс» напоминает, что Scooter — одна из самых известных и влиятельных немецких групп, играющая электронную танцевальную музыку. Коллектив существует с 1993 года и имеет многочисленную армию поклонников как в России, так и на Украине.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.