Прогноз погоды на апрель: Гидрометцентр обещает аномальное потепление

Прогноз погоды на апрель: Гидрометцентр обещает аномальное потепление

Прогноз погоды на апрель: синоптики обещают потепление. После довольно холодного и ветреного марта в России грядет «аномальное» потепление. Африканский антициклон принесет нам значительное повышение температуры уже к концу этой недели.

По словам Романа Вильфанда, руководителя Гидрометцентра России, в апреле температура будет выше нормы почти на всей территории страны, она будет соответствовать среднемайским значениям, а на юге европейской части России — около нормы. При этом значительного увеличения осадков не ожидается.

Это не значит, что периодов ухудшения погоды, понижения температуры и дождей не будет вовсе — речь идет лишь о средних значениях.

Прогноз погоды на апрель: Тем не менее, в ближайшие выходные мы уже прочувствуем «сюрпризы погоды». Так, в Москве к концу недели воздух прогреется уже до 15-20 градусов, что соответствует средней дневной температуре мая, и даже ночью средняя температура воздуха поднимется до 6-8 градусов.

Так что, по всей видимости, нам из зимы придется сразу «перепрыгнуть» в лето, поэтому стоит уже сейчас озаботиться подготовкой обуви и подходящей одежды, чтобы встретить «весеннее лето» во всеоружии!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.