В Аргентине полицейские нашли секретный склад с имуществом нацистов

В Аргентине полицейские нашли секретный склад с имуществом нацистов
Недалеко от Буэнос-Айреса в Аргентине полицейские нашли секретный склад, где хранилось имущество нацистов. Согласно поступившим данным, на территории специалисты обнаружили около 75 видов элементов имущества.



Найденный секретный склад с атрибутикой нацистов является самым большим за всю историю Аргентины. Имущество принадлежало высокопоставленным лицам Германии в период Второй мировой войны. Как утверждает Патрисия Буллрич, министр безопасности страны, обнаруженные предметы могут быть оригинальными произведениями. Такое предположение подтвердили первые полученные данные. Вместе с находками правоохранители нашли старые фотографии.
По окончанию Второй мировой войны многие нацисты стали скрываться на территории Южной Америки. Наиболее известной личностью, уехавший из Германии, был близкий помощник Гитлера Адольф Эйхман. В 1960 году правоохранители смогли задержать политического деятеля и казнить на территории Израиля. Также в Бразилии скончался в 1979 году Йозеф Менгеле, которого называли «ангелом смерти» из-за его работы в концлагере Освенцим.
Автор: Татьяна Кравченко

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.