В погоне за адреналином: Самые страшные курорты мира



В погоне за адреналином: Самые страшные курорты мира
Курортный сезон начинает постепенно набирать обороты. Многие россияне в текущем году решили выбрать курорты, расположенные на территории РФ. В то же время, есть и масса заядлых путешественников, предпочитающих выезжать за границу в поисках приключений. Стоит рассказать о самых жутких и страшных курортах мира.

Среди всех стран самым жутким и загадочным является Таиланд. Двумя наибольшими опасностями страны являются еда и сами ее жители. В Таиланде зарегистрировано рекордное количество ограблений и нападений на туристов. Примечательно, что многие россияне все равно продолжают ездить в экзотическую страну, так как отдыхать в ней относительно дешево. Стоит также рассказать и об обилии всевозможной еды, которую так и хочет попробовать каждый уважающий себя турист. В то же время, местные продукты могут представлять опасность для здоровья, так как организм среднестатистического россиянина не подготовлен к подобным стрессам. Также бывалые путешественники не рекомендуют пить воду из-под крана в Таиланде.

Еще одним злачным местом для экстремалов является Змеиный остров в Бразилии. По словам туристов, которые там бывали, он наполнен всевозможными ползучими гадами, обладающими сильнодействующими ядами. Только за минувший год было госпитализировано более 40 тысяч туристов на Змеином острове. Число ядовитых змей здесь по разным оценкам варьирует от 1 до 5 особей на квадратный метр. Несмотря на обилие опасностей. Змеиный остров пользуется огромной популярностью. Из-за массы ядовитых змей отдых тут стоит относительно недорого.

Из отдельных стран стоит также выделить Индию, которая «славится» своими инфекциями и паразитами. Из-за загрязненных воды и воздуха все местные жители обладают усиленным иммунитетом, который позволяет им бороться с недугами. Для российского туриста многие вирусы, которые имеются в Индии, могут стать летальными. Специалисты рекомендуют перед посещением данной страны сразу же делать прививки и запастись антибиотиками. В то же время, Индия отличается низкими ценами на отдых и массой интересных мест, которые обязательно стоит посетить.



Одним из самых странных и в то же время жутких мест является Дом-НЛО в Саньчжи. Он был построен в конце 70-х годов в Тайвани. Изначально предполагалось, что округлые строения будут принимать гостей со всего мира, в частности семьи с детьми. В итоге в течение нескольких десятков лет пансионат начал постепенно терять популярность, ввиду чего его пришлось закрыть. Проект был остановлен в 1980-х годах не только из-за отсутствия инвестиций, но также и из-за ряда загадочных инцидентов. На территории отеля пропали пять человек, останки которых не удалось найти и по сей день. Суеверные местные жители полагают, что строители навлекли на себя несчастья, так как начали строить здание на месте старинного кладбища.

В погоне за адреналином: Самые страшные курорты мира




В Японии одним из самых жутких мест является Art Deco Maya Hotel, добраться в который можно только по канатной дороге. Местные жители называют его «домом обозленных духов». По словам туристов, которые бывали в отеле, все его здания находятся в ужасном состоянии. Примечательно, что сама гостиница была построена еще во времена Второй мировой войны. Именно тогда она была и разрушена. По словам местных жителей, во время бомбардировки в помещениях находились женщины и дети, которые укрывались от боевых действий. Все они погибли в гостинице, оставив за собой свои духи, которые и по сей день будоражат сердца туристов со всего мира. Далее, через шесть лет после восстановления и повторного открытия в 1961 году, он был сильно поврежден тайфуном и оползнями, что заставило его закрыть свои двери еще раз. В итоге отель преобразовали в студенческий центр, однако там произошло несколько убийств при странных обстоятельствах, ввиду чего работу гостиницы пришлось полностью прекратить.

В погоне за адреналином: Самые страшные курорты мира


Еще одно поистине страшное здание находится в Кабодже. Станция Хилл Бокор, которая еще несколько лет назад функционировала в полную силу, сейчас больше напоминает сгоревший особняк. Владелец злополучного здания смог его приватизировать в свое время, ввиду чего сейчас берет с туристов большие деньги за возможность переночевать в комнатах отдыха. По словам местных жителей, приезжие после ночи, проведенной в импровизированном отеле, еще долго не могут уснуть.

Правительство Камбоджи недавно закончило строительство нового шоссе, которое сделает реанимируемый курорт более доступным. Но на сегодняшний день единственное здание, которое функционирует здесь, используется как небольшой храм. Местные жители говорят, что им приходится постоянно задабривать духов, обитающих на старой станции.
В погоне за адреналином: Самые страшные курорты мира


Стоит рассказать и о старинном городе в Намибии. Там в начале минувшего века искатели алмазов построили для себя небольшой особняк, в котором отдыхали после тяжелых рабочих дней. Первые переселенцы хорошо использовали свои новообретенные богатства: построили казино, трамвайную линию, бальный зал, школу и больницу. Во время Первой мировой войны ночью на здание большого отеля упала бомба, из-за чего все его постояльцы погибли. Сейчас же местные жители восстановили дом алмазников, в котором каждый год останавливаются тысячи туристов. Примечательно, что сами помещения не стали ремонтировать для того, чтобы создать соответствующую атмосферу для постояльцев.
Автор: Махов Артем



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.