Судья FIFA высказался о введении системы видеоповторов в футболе



Судья FIFA высказался о введении системы видеоповторов в футболе

Российский футбольный судья категории FIFA Сергей Лапочкин, обслуживающий матчи чемпионата страны и игры Еврокубков, прокомментировал введение системы видеопомощников VAR на Кубке Конфедераций 2017. По мнению известного отечественного арбитра, несмотря на то, что будущее — за новыми технологиями, предлагаемое новшество все же пока достаточно «сырое» и относиться к нему следует с осторожностью.


— Пока мое отношение двоякое, — признался Лапочкин ИА «News». — Понятно, что будущее за технологиями, но то, что нам предлагают сейчас, считаю сырым. Больше отрицательного, чем положительного. Особенно с фиксацией миллиметровых положений «вне игры». Футбол это новшество особо не замедлит, если не использовать его десять раз за тайм. Самому поработать, безусловно, хотелось бы, чтобы на практике прочувствовать, — отметил судья FIFA.




Напомним, в матче первого тура группового этапа Кубка Конфедераций 2017 Чили – Камерун главный арбитр встречи Дамир Скомина из Словении дважды прибегнул к помощи видеоповторов. Сначала, посоветовавшись с помощником, сидящим у монитора, он отменил гол, забитый из положения «вне игры» Эдуардо Варгасом, а во втором тайме, наоборот, засчитал мяч чилийцев, определив, что Алексис Санчес не был в офсайде.


Оба спорных момента, зафиксированных с помощью VAR, вызвали в футбольных кругах широкую дискуссию. Сторонники внедрения новой системы считают, что она поможет сделать игру более честной и справедливой, а противники использования специальной аппаратуры объясняют свою точку зрения тем, что футбол в новых условиях рискует потерять непредсказуемость и стать скупым на эмоции.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.