Subaru отзывает в России более 24 тысяч Impreza и Forester

Subaru отзывает в России более 24 тысяч Impreza и Forester
Компания Subaru приняла решение отозвать более 24 тысяч автомобилей Impreza и Forester. По информации от представителей Росстандарта, причиной этому послужили проблемы в работе системы подушек безопасности.



Под отзыв попадают все транспортные средства вышеперечисленных моделей, которые были проданы в период с 2007 по 2010 годы. Причиной данного решения стали проблемы в работе систем безопасности. Эксперты отмечают, что из-за бракованных трубок для наполнения подушек газом, они срабатывают через несколько секунд после реакции сенсора на давление. Производством систем занималась компания Takata Corp, которая в настоящее время не сотрудничает с Subaru.

Через некоторое время проблема может привести к дефекту газогенератора. В итоге пассажир, который будет сидеть по правую сторону от водителя, может получить серьезную травму. Эксперты отмечают, что данная проблема часто встречается в автомобилях китайского производства. Все отозванные автомобили будут возвращены своим владельцам в течение нескольких недель после полной замены систем безопасности.
Автор: Махов Артем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.