Бюджетный отпуск-2017: Где отдохнуть за 50 тыс. рублей на двоих?

Бюджетный отпуск-2017: Где отдохнуть за 50 тыс. рублей на двоих?
В условиях мирового экономического кризиса все больше людей начинают задумываться над тем, как сэкономить на путешествиях, а некоторые и вовсе опасаются, что в 2017 году придется обойтись поездкой на дачу. Не стоит отчаиваться, ведь чтобы вырваться из серых однотонных будней есть масса бюджетных доступных вариантов отдыха даже в этом году.

Чтобы путешествовать, не нужно быть миллионером. Предлагаем подборку недорогих курортов, где можно отдохнуть за 50-60 тыс. рублей на двоих в 2017 году.

1. Юг России



Южные курорты России могут стать отличным местом, чтобы скоротать отпуск-2017 в у моря. Здесь есть из чего выбрать: города Черноморского побережья (Адлер, Анапа, Сочи, Геленджик) и Крымского полуострова подойдут как нельзя лучше для тех, кто хочет сэкономить, но и в то же время не планирует оставаться все лето дома. Билеты на поезд из Москвы в среднем обойдутся от шести до 12 тыс. рублей на двоих в обе стороны. По поводу размещения существует масса разнообразных вариантов во всех туристических зонах: хостелы, гостиницы, предложения частного сектора. Например, в Сочи стоимость комнаты стартует от 1800 рублей в сутки. Обед в недорогом кафе обойдется от 300 до 700 рублей на двоих, кроме того, в многих гостевых домах есть возможность готовить самостоятельно, что обойдется в разы дешевле. При таком подходе вполне можно ограничиться 50-60 тыс. рублей на 7-10 дней отдыха на море в родной стране.

2. Грузия


Бюджетный отпуск-2017: Где отдохнуть за 50 тыс. рублей на двоих?

Отличный вариант для тех, кто уже исколесил просторы необъятной России вдоль и поперек и хочет познакомиться с другой культурой и новыми местами. Для поездки в Грузию в 2017 году виза для россиян не требуется. Традиционно, самым дешевым способом добраться до грузинских курортов остается поезд, время в пути – сутки или около того. Стоимость билетов на двоих, как правило, не превышает 12-18 тыс. рублей. Самый популярный, можно сказать главный, курортный город Грузии – Батуми. Если хорошенько поискать, даже здесь можно найти массу недорогих вариантов для жилья и питания, к тому же, местное население всегда славилось необычайной отзывчивостью и гостеприимностью. Когда речь заходит о бюджетном отдыхе-2017 в Грузии, нельзя не упомянуть о прибережном поселке Уреки, известном своими магнитными песками с лечебными свойствами, завораживающими пейзажами и великолепными пляжами. Жилье в этой зоне можно найти от 1800 рублей за комнату в сутки. Если готовить кушать самостоятельно, 50-60 тыс. рублей для полноценного недельного отдыха за границей на берегу моря вполне хватит.

3. Болгария


Бюджетный отпуск-2017: Где отдохнуть за 50 тыс. рублей на двоих?

И хотя курорты Болгарии, по сути, – это всего лишь другое побережье Черного моря, доступного и в России, однако, в любом случае, путешествие в эту солнечную страну подарит новые эмоции и незабываемые впечатления. Чтобы интересно провести время вдвоем со своей второй половиной, насладиться отпуском и отдохнуть от городской суеты, здесь есть все необходимое. Приятный климат, теплые морские волны, золотистый песок на пляже, обширная программа экскурсий, но главное – приемлемые цены на все это великолепие. Если хотите сэкономить, нужно бронировать билеты и туры заранее. Если заняться этим вопросом еще весной, то можно сберечь для семейного бюджета около трети стоимости поездки. Плюс можно еще дополнительно сэкономить на авиаперелете, отправившись на отдых на автобусе. Так, поехать вдвоем на недельку в Болгарию (если, конечно, выбрать не один из самых раскрученных курортов, типа «Золотые пески», или «Солнечный берег») можно даже за 30-40 тыс. рублей. Отдых в Созополе или Несебре, например, ничуть не хуже, зато обойдется значительно дешевле. Демократичные цены на питание, развлечения и огромный выбор экскурсий сделают отпуск в Болгарии незабываемым. Еще одним несомненным плюсом при выборе бюджетного отдыха-2017 за границей в пользу Болгарии является практически полное отсутствие языкового барьера. Болгарский язык во многом схож с русским, ведь также относится к славянской языковой группе.

4. Абхазия


Бюджетный отпуск-2017: Где отдохнуть за 50 тыс. рублей на двоих?

Абхазия входила в число одних из самых популярных летних туристических направлений еще во времена Советского Союза, да и сегодня жители этой страны с радостью принимают туристов из России у себя в гостях. При этом, чтобы посетить Абхазию не потребуется не только виза, но и даже загранпаспорт будет не нужен. Так будет даже лучше, ведь штамп о пересечении абхазской границы впоследствии может стать препятствием для поездки в Грузию. Добраться до курортов Абхазии можно на автобусе или поездом из Адлера. Стоимость двухместного номера в комфортном пансионате с полноценным питанием начинается от 1200 рублей. Самый дешевый тур в Абхазию вместе со страховкой, дорогой, но без питания обойдется 5 тыс. рублей с человека., а если остановится в частном секторе, то можно ограничится и 1 тыс. за комнату и питание.

5. Байкал


Бюджетный отпуск-2017: Где отдохнуть за 50 тыс. рублей на двоих?

Замечательный вариант для бюджетного, но в то же время интересного отдыха для жителей Сибирского и Уральского регионов. На Байкале кристально чистая вода, живописные пейзажи и много всяких-разных экскурсий. Если организовать поездку самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров, то можно хорошенько сэкономить. Билеты на поезд из Новосибирска обойдутся 8-15 тысяч рублей на двоих в обе стороны, а жилье можно найти за 1800 рублей в сутки. Если даже самостоятельно не готовить, а питаться в местных кафе и столовых, запланированной суммы вполне хватит, чтобы хорошенько отдохнуть.
Автор: Виктория Запашная

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.