Автомобили Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый силовой двигатель

Автомобили Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый силовой двигатель
Руководители компании Jaguar решили расширить модельную линейку силовых двигателей в автомобилях XE, XF и F-Pace. Данные виды транспорта получили бензиновый мотор под названием Ingenium с турбонаддувом.



Под капотом автомобиля Jaguar F-Pace специалисты установили двухлитровый двигатель с мощностью в 300 лошадиных сил. Функционировать силовой мотор будет с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До ста километров транспорт с полноприводной системой способен разогнаться за 6 секунд. Бизнес-седан XF увеличивает скорость за 5,8 секунд. В другой модели разработчики установили агрегат, с помощью которого авто достигнет 100 километров за 5,5 секунд.
Согласно опубликованным данным, четырехцилиндровый двигатель разработчики оснастили турбокомпрессором twin-scroll, имеющий специальные шарикоподшипники из керамики, предназначенные для снижения трения. Мотор производят на заводе, расположенном в Великобритании. Ранее сотрудники предприятия представили бензиновые агрегаты Ingenium, способные развивать до 200 лошадиных сил. Также автолюбители имеют возможность посмотреть на дебютировавший турбодизель объемом в 2 литра.
Ранее руководители компании Jaguar сообщили о премьере автомобиля E-Pace.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.