Звезда в туманности Гомункул может уничтожить все живое на Земле

Звезда в туманности Гомункул может уничтожить все живое на Земле
Звезда Эта Киля, находящая в туманности Гомункул, может уничтожить все живое на Земле. К такому выводу пришли ученые из Европейской южной обсерватории.



Эта Киля по своей массе превосходит Солнце, и является одним из самых загадочных и интересных объектов в космосе. По словам ученых, она имеет двойную структуру, при этом один её компонент крайне нестабилен. В процессе изучения удалось узнать, что яркость Эта Киля не является постоянной величиной, на протяжении века она то возрастала, то уменьшалась.

Однако в туманности Гомункул данное светило является самым ярким и мощным. При этом на её поверхности постоянно возникают вспышки, которые по своей мощности многократно превышают те, что происходят на Солнце. Именно этот факт и беспокоит ученых, ведь если она взорвется, то уничтожит все живое на Земле.

Опираясь на уже известные факты, астрономы пришли к выводу, что активность звезды может спровоцировать мощное гамма-излучение. Это приведет к тому, что ось объекта сместиться в сторону Земли. Несмотря на большое расстояние, взрывная волна будет такой силы, что нарушит озоновый слой, в результате чего все живое на планете погибнет.

При этом учёные затрудняются ответить, когда именно это произойдет. Современная наука не обладает достаточным оборудованием, чтобы получить достаточную информацию об Эта Киле.
Ранее российские учёные пришли к выводу, что уничтожить человечество способны грибы.
Автор: Юлия Воронина

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.