Звезда-каннибал Бетельгейзе может поглотить Землю и другие планеты

Звезда-каннибал Бетельгейзе может поглотить Землю и другие планеты
Ученые начали изучение сверх гигантской звезды Бетельгейзе, которая считается одной из самых крупнейших во Вселенной. Размеры этой звезды превышают размеры Солнца в 1400 раз, сообщает ПолитЭксперт.



Ранее у Бетельгейзе был спутник, который можно было бы сопоставить с объемами Солнца, однако впоследствии гигант поглотил его. Эксперты заявляют, что данный космический объект представляет для астрономов особый интерес, с точки зрения скорости звезды, достигающей 54 000 км/час, что в 150 раз больше, нежели должно было бы быть по всем законам физики, исходя из массы. Это уникальное явление ученые до сих пор не могут объяснить.
На сегодня возраст Бетельгейзе достигает 8 миллионов лет, звезда готовится переродиться в сверхновую. Если это произойдет то, несмотря на то, что от Солнца сверхгигант находится на расстоянии 640 световых лет, вспышки на ней достигнут даже Земли и увидеть их, можно будет даже днем. Ученые пытаются выяснить, сможет ли Бетельгейзе поглотить Землю и другие планеты, на данный момент найти ответ на этот вопрос не удалось, однако в ТОП-3 опасных звезд для Земли Бетельгейзе передвинулась на вторую позицию.
Ранее Актуальные новости представили снимок гигантской звезды.
Автор: Нина Лукашева

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.