Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые рассказали о полезных и вредных свойствах творога

Ученые рассказали о полезных и вредных свойствах творога

337


Ученые рассказали о полезных и вредных свойствах творога
Ученые рассказали о полезных и вредных свойствах творога. Материалы научной работы опубликованы в тематическом издании.



Творог богат витаминами, минералами, белками, аминокислотами, не содержит лактозы, что делает его уникальным молочным продуктом. К сожалению, в нем быстро размножается кишечная палочка, поэтому стоит серьезно отнестись к покупке продукта и довериться проверенным производителям.

Диетологи считают, что творог помогает сохранить стройную фигуру, укрепляет кости, ногти, волосы, снижает уровень холестерина в крови и нормализует работу ЖКТ. Наравне с полезными свойствами, имеются и вредные.




Просроченный продукт может стать причиной развития инфекционного заболевания и проблем с почками. Несмотря на то, что творог подходит для употребления людьми с непереносимостью лактозы, индивидуальную аллергическую реакцию никто не отменял. Приступ аллергии могут спровоцировать консерванты, добавленные производителем.

Ученые рекомендуют при выборе творога обращать внимание на срок годности, внешний вид, целостность упаковки и не гнаться за обезжиренной версией.

Ранее исследователи рассказали о пользе ананасов.
Автор: Джанабилова Татьяна П



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК