Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь 19 июля 2017, где вход, сколько стоять



Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь 19 июля 2017, где вход, сколько стоять
Время ожидания в очереди на поклонение мощам святителя Николая Чудотворца в Александро-Невской Лавре составляет около 3,5 часов. Вход в общую очередь расположен на Тележной улице.

Вход в социальную очередь находится у надвратной церкви при входе в Лавру. Время ожидания в социальной очереди - около 40 минут.



За первые четыре дня пребывания мощей Николая Чудотворца в Северной столице им успели поклониться почти 100 тысяч человек. Такие цифры озвучили сегодня журналистам в пресс-центре Александро-Невской лавры.

Сейчас общее число паломников в очереди к реликвии достигает десяти тысяч, а время ожидания составляет, в среднем, три часа. Отдельное внимание в штабе уделяют работе так называемой социальной очереди: это инвалиды 1-й группы, опорники и люди с детьми до двух лет.

Правда, учитывая проходимость общего потока верующих, в социальную группу иногда включают и других паломников — людей преклонного возраста и многодетные семьи. В эту же очередь в случае необходимости попадают и блокадники.




Для всех представителей социальной группы работают специальные автобусы и такси. Кроме того, абсолютно все паломники могут воспользоваться передвижными пунктами питания и горячей телефонной линией, которая будет работать до последнего дня пребывания мощей святителя в Петербурге, то есть до 28 июля.

Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь 19 июля 2017, где вход, сколько стоять


Советы паломникам от городского штаба:


— взять с собой запас воды в пластиковой бутылке (в пластмассовых бутылках по 0,5л.);

— одеваться по погоде (с учетом прогнозов метеослужб);

— находиться в головном уборе;

— при наличии медицинских показаний — взять с собой лекарственные препараты, которые вы регулярно принимаете.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.