Ученые: Грецкие орехи уменьшают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Микрофлора человека связана со многими аспектами здоровья, включая старение, развитие рака, депрессии и сердечно-сосудистых проблем. Поэтому ученые постоянно исследуют различные продукты, их влияние на желудочно-кишечный тракт и состояние организма.
Ученые выяснили, что грецкие орехи действуют как пребиотик - способствуют росту полезных бактерий, которые сохраняют здоровье пищеварительной системы. “Здоровье кишечника - новая область исследований, но мы видим, что большее разнообразие бактерий может быть связано с лучшими результатами для здоровья, а меньшее вызывает ожирение и воспалительные заболевания”, - отметил автор исследования Лаури Байерли.
В рамках лабораторных исследований на крысах выяснилось, что диета с грецкими орехами позитивно влияет на рост популяции полезных бактерий. Этот продукт содержит 2,5 г жирной кислоты омега-2, 4 г белка и 2 г клетчатки на 1 унцию (28 г).
“Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, фитохимическими веществами и антиоксидантами, что делает их уникальными в сравнении с другими продуктами. Диета с этими орехами снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака”, - добавила она.
Автор: Екатерина Кузнецова
Обсудим?
Смотрите также: