Порошенко объявил перестройку в вооруженных силах Украины для вступления в НАТО

Порошенко объявил перестройку в вооруженных силах Украины для вступления в НАТО
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко объявил о перестройке сектора обороны и безопасности страны для вступления в НАТО. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщается на странице главы государства в Facebook.

«Мы наконец отходим от системы построения советской армии и строим настоящие и эффективные вооруженные силы», — говорится в сообщении.

22 апреля посол США при НАТО Дуглас Льют заявил о невозможности расширения альянса в ближайшей перспективе. Практически я не вижу возможностей в ближайшие несколько лет для дальнейшего расширения НАТО», — заявил Льют на форуме по безопасности в Лондоне. Он добавил, что такое положение вещей может не понравиться Грузии и ряду балканских стран, которые хотели бы присоединиться к альянсу.

Днем ранее Порошенко заявил, что Украина готова присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой Североатлантического альянса.

Ранее в апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал стандарты НАТО «четким ориентиром модернизации нашей системы обороноспособности».

В декабре 2015-го Порошенко отметил, что главными внешнеполитическими целями Киева является вступление в Евросоюз и НАТО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.