Самарский губернатор отказался от участия в праймериз «Единой России»

Самарский губернатор отказался от участия в праймериз «Единой России»
Самарский губернатор отказался от участия в праймериз «Единой России»
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отказался от участия в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты областного заксобрания. Об этом сообщает в субботу, 21 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Решение отозвать свою кандидатуру Меркушкин принял 20 мая совместно с руководством регионального отделения «Единой России», чтобы «повысить конкурентность» местных партийных праймериз.

19 мая Федеральный организационный комитет (ФОК) «Единой России» отменил регистрацию Вячеслава Малеева, который выдвинулся в Самарской области по списку и по Промышленному округу. В его адрес поступали обвинения в связях с криминалом в прошлом.

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов сообщил, что Малеев также исключен из списка участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Самарской губернской думы. Одновременно президиум генсовета ЕР сместил его с должности руководителя региональной общественной приемной и заместителя секретаря реготделения.

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы состоится 22 мая. К участию в нем зарегистрировались около трех тысяч кандидатов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.