В Париже проукраинские активисты напали на журналистку RT

В Париже проукраинские активисты напали на журналистку RT
Кадр: видео RT / YouTubeВ Париже проукраинские активисты напали на продюсера телеканала RT Анну Баранову во время освещения манифестаций против трудовой реформы. Об этом сообщается на сайте телеканала.

В руках у нападавших, пытавшихся помешать работе российских журналистов, были плакаты с лозунгами в поддержку Украины.

До этого участники акций протеста уже пытались помешать работе Барановой. Один из митингующих подошел к ней и ударил по шлему, в котором она работала.

12 мая продюсер входящего в телесеть RT видеоагентства RUPTLY получила ранение в голову во время демонстрации в Париже против реформы трудового законодательства. Из толпы в нее бросили камень.

В конце марта от слезоточивого газа пострадал корреспондент RT en Français Джонатан Моадаб, в начале мая — корреспондент RT Гарри Фир. 1 мая под слезоточивый газ также попал корреспондент ВГТРК.

Акции протеста против пересмотра трудового законодательства продолжаются в крупных городах Франции несколько недель. Демонстранты, опасающиеся, что реформа откроет путь росту продолжительности рабочего дня, громят витрины, поджигают машины и нападают на полицейских.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.