Столичная полиция задержала группу похищавших деньги из банкоматов



Сотрудники столичной полиции задержали двух местных жителей и четверых уроженцев Молдовы, которые длительное время совершали кражи из банкоматов на территории различных регионов России. Об этом в пятницу, 27 мая, говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Злоумышленники задержаны при закачке газа в банкомат, расположенный в гастрономе на улице Домодедовской, с целью его подрыва и хищения денежных средств в размере более двух миллионов рублей», — уточнили в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.




Ранее, в апреле, полиция Волгограда задержала трех местных жителей, подозреваемых во взломе банкоматов. Завладеть деньгами злоумышленники пытались, взрывая оборудование ручными гранатами РГД-5.

В декабре 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы учителя истории Олега Скальского, который подорвал четыре банкомата с целью наживы. По данным МВД, мужчина решился на серию грабежей, чтобы обеспечить безбедную жизнь своей бывшей ученице, которая впоследствии стала его женой.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.