В МВД Казахстана опровергли информацию об обстреле детского лагеря в Актобе



В МВД Казахстана опровергли информацию об обстреле детского лагеря в Актобе
Фото: Владимир Третьяков / ReutersМВД Казахстана опровергло информацию об обстреле детского лагеря в Актобе (Актоюбинске). Об этом в среду, 8 июня, сообщает портал Total.kz со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алмаса Садубаева.

«Информация об обстреле охранников летнего лагеря в органы внутренних дел поступала и была проверена. Она не подтверждается», — заявил Садубаев. При этом он отметил, что личный состав органов внутренних дел в Актобе продолжает нести службу в усиленном режиме.




Ранее 8 июня глава Комитета национальной безопасности республики Владимир Жумаканов сообщал президенту Нурсултану Назарбаеву, что в Актобе террористы напали на детский сад, в котором сейчас располагается оздоровительный лагерь. По его словам, охрана учреждения, расположенного на проспекте Санкибай-батыра, рано утром была обстреляна из гладкоствольного оружия. Отмечалось, что стрельба велась из автомобиля «Лада» белого цвета.

5 июня в Актобе экстремисты напали на два оружейных магазина и воинскую часть. В общей сложности жертвами атак стали семь человек.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.