Польша потребовала от Грузии официальных объяснений причин пропуска учений НАТО

Польша потребовала от Грузии официальных объяснений причин пропуска учений НАТО
Польша потребовала от Грузии официальных объяснений причин пропуска учений НАТО
Фото: Alik Keplicz / AP Власти Польши потребовали от Грузии официальных объяснений причин отказа от участия в учениях НАТО «Анаконда-16». Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство PAP.

«У Грузии было приглашение участвовать в учениях, они не приехали. Мы ждем официального заявления», — сказал пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек.

9 июня стало известно, что рота легкой пехоты грузинской армии пропустит учения НАТО из-за вспышки ветряной оспы. В генеральном штабе вооруженных сил страны состоялся консилиум, на котором было принято решение отказаться от отправки военнослужащих в Польшу.

23 мая Минобороны Грузии сообщило, что в стране появилась первая рота с лицензией Североатлантического альянса, которую НАТО может использовать в любой своей операции.

10 мая один из лидеров правящей коалиции в парламенте страны Тамаз Мечиаури заявил, что курс Грузии на интеграцию в НАТО является ошибочным и предложил провести новый референдум по этому вопросу. По его словам, результаты опроса, который состоялся в 2008 году, при тогдашнем президенте Михаиле Саакашвили могли быть сфальсифицированы.

Учения «Анаконда-16» в Польше проходят с 7 по 17 июня, в них принимают участие более 31 тысячи военнослужащих стран-участниц НАТО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.