Госдеп США рассказал о смысле санкций против России

Госдеп США рассказал о смысле санкций против России
Госдеп США рассказал о смысле санкций против России

В ведомстве также подчеркнули, что антироссийские санкции США впервые применялись при поддержке Евросоюза.

Санкции против России были введены не для наказания, а для способствования политическому урегулированию в Донбассе. Об этом , сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление координатора госдепартамента США по санкционной политике Дэниэла Фрида.

«Относительно санкций против России: мы не делаем это, чтобы наказать Россию за её поведение. Мы вводим санкции для политического решения, в частности, Минских соглашений. Мы снимем санкции, как только Минские соглашения будут выполнены», — заявил Фрид.

Дипломат также подчеркнул, что антироссийские санкции США впервые применялись при поддержке Евросоюза. Ограничительные меры только со стороны Вашингтона не привели бы к столь значительному эффекту, считает он.
Напомним, 21 июня Евросоюз согласился продлить экономические санкции в отношении России до конца января 2017 года. Продление ограничительных мер должен утвердить Совет ЕС, однако конкретные сроки пока не называются.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о нелогичности увязывания антироссийских санкций с выполнением минских договорённостей, которое затягивает Киев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.