В Перми мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"



В Перми мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"

Мужчину обвинили в реабилитации нацизма.

В Перми местный житель Владимир Лузгин был оштрафован на 200 тысяч рублей по обвинению в "реабилитацию нацизма", которая выразилась в репосте статьи на его странице в социальной сети "ВКонтакте".

Как пишет "Коммерсант", в тексте под названием "15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль", одной строчкой говорилось о том, что СССР совместно с Германией напали на Польшу в сентябре 1939 года.

Суд счет это утверждение противоречащим приговору Нюрнбергского трибунала, а, следовательно, реабилитирующим нацизм и приводящим к пересмотру итогов Второй мировой войны.




Суд не смутил тот факт, что перепост на странице Лузгина могли увидели всего около 20 человек, а также и то, что сведения о совместном нападении СССР и Германии можно найти в ряде открытых источников.

Привлеченный к процессу в качестве эксперта декан местного исторического факультета Александр Вертинский заявил, что на международном уровне признана иная позиция.

Другим обстоятельством, вскрывшимся в суде, стало негативное отношение Лузгина к украинской политике России, о чем рассказал его отец.

Кроме того, штраф в размере 200 тысяч рублей был вынесен, в частности, и на том основании, что публикация статьи на странице Лузгина могла убедить в сотрудничестве СССР и Германии в том числе и несовершеннолетних.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.