Все, что вы хотели знать про арбуз, но стеснялись спросить
Арбуз: польза и вред, калорийность, как выбрать, как правильно подавать и есть эту аппетитную ягоду. Арбузная диета, можно ли есть его есть при сахарном диабете и беременным женщинам, а также история, распространение и экология арбуза. Все это читатели «Что происходит?» смогут узнать из статьи.
Арбуз — это однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенных. Родиной арбуза является Южная Африка. Известны факты, что люди возделывали арбузы уже в Древнем Египте. На территорию России арбузы были привезены татарами в 13-14 вв. Китай ежегодно культивирует 70 млн тонн арбузов, следом за Поднебесной идет Турция с 4,04 млн тонн, затем Иран (3,8 млн тонн).
В России ежегодно выращивают 1,4 млн тонн арбузов. Арбузная промышленная культура расположена в Поволжье, Крыму и некоторых местностях южных областей. Ранние сорта созревают к концу июля, поздние — во второй половине августа.
Арбуз богат солями калия, натрия, железа, фосфора и магния. Ягода обладает сильным желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим эффектами. Арбуз не вызывает раздражения мочевыводящих путей и почек и рекомендуется при острых и хронических заболеваниях печени. Клетчатка арбузной мякоти способствует выведению холестерина из организма и улучшает пищеварение.
Арбуз: польза и вред, калорийность, как выбрать, как правильно подавать и есть можно прочитать выше. Стоит особо отметить, что при сахарном диабете арбуз можно есть из-за множества пищевых волокон, которые быстрее расщепляет сахар.
Обсудим?
Смотрите также: