Власти готовы принять решение о повышении пенсионного возраста



Власти готовы принять решение о повышении пенсионного возраста
Широкое публичное обсуждение вопроса о повышении возраста выхода на пенсию не является случайным. Все чаще власти признаются, что затягивать разрешение этого момента попросту невозможно, так как социальная нагрузка на бюджет не уменьшается, а лишь растет из года в год.

Самое свежее заявление по этому поводу сделал президент России Владимир Путин, который почувствовал в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Он честно признался, что вопрос о повышении пенсионного возраста нужно рассматривать. Вместе с этим он назвал его крайне тонким и чувствительным, пояснив, что этот вопрос требует неспешного подхода, однако по нему необходимо принимать своевременные решения.

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что вопрос с повышением пенсионного возраста решен. Якобы в 2018 году стартует этот неизбежный процесс, которого так не хотят видеть на практике россияне из возрастной группы.
Но после того, как прошел разбор конкретных фактов, стало понятно, что ничего конкретного принято не было. Более того, в правительстве рассказали, что сейчас вопрос о повышении пенсионного возраста широко обсуждается, но какие-либо решения еще не приняты. Чиновников попросили не афишировать свои собственные точки зрения, выдавая их за официальную позицию властей.




На сегодняшний день можно констатировать, что повышать пенсионный возраст власти России не будут вплоть до президентских выборов 2018 года, которые состоятся в марте. Ведь, приняв такое решение, они сразу же потеряют солидную поддержку со стороны населения.

В целом же можно констатировать, что на долгосрочную перспективу никто не намерен откладывать вопрос о повышении пенсионного возраста. Ведь в противном случае бюджету будет невероятно сложно исполнять заложенные в него соцобязательства.

На данный момент мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55. Ранее глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин уточнял, что в 2017 году никаких решений по поводу повышения пенсионного возраста приниматься не будет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.