Безвиз для Украины: ЕС к лету успеет принять решение – МИД



Безвиз для Украины: ЕС к лету успеет принять решение – МИД

В МИД Украины на своей странице в социальной сети Twitter сообщили, что Европейский союз введет безвизовый режим для нашей страны уже к лету этого года, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Радио Свобода».


«С 28 марта граждане Грузии будут путешествовать в страны ЕС без виз. К лету - и украинцы», - сказано в послании.



З 28.03.17 громадяни Грузії подорожуватимуть до країн ЄС без віз. До літа - й українці. pic.twitter.com/oWVnqsgs67


— Українцям у світі (@UkrZaKordonom) 28 марта 2017 г.

Граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта, с 28 марта могут путешествовать в большинство стран-членов Европейского союза без виз.




Во вторник вступила в действие либерализация визового режима для Грузии. Таким образом, с 28 марта граждане Грузии могут находиться на территории действия «шенгенской зоны» без виз не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, соглашение о либерализации визового режима для Грузии будет распространяться на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также не будет действовать в странах шенгенского пространства, которые не входят в ЕС, - Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии.


В ЕС ранее заявляли, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС в конце июня. Голосование по либерализации визового режима для Украины в Европарламенте должно состояться в начале апреля.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.