Российский следователь-формалист усомнился в смерти Вороненкова

Российский следователь-формалист усомнился в смерти Вороненкова
Представитель СУ СКР попросил оставить в силе постановление о заочном аресте Дениса Вороненкова до того, как от Киева придет ответ на запрос о его смерти. По словам следователя, в деле бывшего депутата Государственной думы имеются многочисленные недочеты.



«На данный момент известно, что Вороненков один раз являлся на допрос и участвовал в очной ставке. На повторную встречу он идти отказался. Пока мы не получили ответа на запрос о смерти Вороненкова, хотя его похороны прошли в минувшую субботу», - рассказал сотрудник СУ СКР.

По словам следователя, Вороненков подал прошение об официальном выходе из российского гражданства, однако не мог его получить законно, так как данная процедура возможна только в том случае, если у страны нет претензий со стороны правоохранительных органов. Кроме того, он получил гражданство Украины всего за несколько недель, хотя данная процедура требует более длительного срока.
Ранее в прессе появились сведения о том, что Денис Вороненков мог заплатить за свое гражданство. По информации следователей, в Киеве ему отказали в помощи с оформлением документов, ввиду чего он поехал в Херсон, где имел определенные связи в региональном правительстве.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.