В Нидерландах не хватает врачей для реализации запросов на эвтаназию

В Нидерландах не хватает врачей для реализации запросов на эвтаназию
В Нидерландах не хватает врачей для реализации запросов на эвтаназию. О подробностях осуществления процесса добровольного ухода из жизни рассказал Лео Ван Дусбург из Европейского христианского политического движения (ЕХПД), участвующий в конференции Фонда единства православных народов.



В настоящие время в Нидерландах количество врачей значительно меньше запросов на эвтаназию. По словам Лео Ван Дусбурга, жители Европы подвергли забвению семью и церковь, они все чаще теряют смысл жизни и веру в будущее. Правительство Нидерландов хочет разрешить эвтаназию не только физически больным и старикам, но и обычным здоровым людям, не ощущающим психологического комфорта в жизни. Законопроект должен быть готов к концу 2017 года. Известно, что в прошлом году процедура эвтаназии была зарегистрирована 5 500 раз.

Представитель ЕХПД считает философию эвтаназии неправильной. По словам Лео Ван Дусбурга, разочарованным в жизни людям нужно помогать не уходить из нее, а вновь найти смысл и свое место. Также бельгиец отметил, что в Европе все больше врачей выступает против эвтаназии и абортов. Власти уже начали обсуждать этот вопрос. Планируется запретить врачам выступать против этих процедур по религиозным убеждениям.
«Автономия индивидуума становится средством для управления массовым сознанием и с какой-то стороны даже своеобразной религией. Люди на Западе никогда не были такими злыми и недовольными жизнью. У христиан другое понятие «свободы», нежели у уроженцев секулярного мира. Мы уверены, что свобода нужна «для». Для любви, для служения Господу, для добрых дел. Они воспринимают свою независимость, как свободу «от». От всех границ, возлагаемых на индивидуума обществом, религией, политикой», - высказал свое мнение Лео Ван Дусбург.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.