Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении



Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении
Уже первого апреля 2017 года состоится очередная индексация пенсий, которая затронет много пенсионеров. Говорить о каком-то внушительном повышении в нынешних непростых экономических реалиях не приходится. Однако сам факт грядущей индексации уже греет души пенсионеров нашей страны.

Большое количество россиян получают в России трудовые пенсии, которые также именуется в качестве страховых. Из себя эти пенсии представляют выплату от государства, которая назначается людям из-за трудовой и иной общественно полезной деятельности, которая могла засчитываться в общий трудовой стаж. Видами трудовой пенсии являются пенсии по старости, по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.




Сейчас можно утверждать, что 1 апреля 2017 года состоится индексация социальных пенсий. Они вырастут на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 9000 рублям.
Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб. Трудовые пенсии по инвалидности не будут увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.
Таким образом, в заключении можно констатировать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось.

Напомним лишь, что предыдущее повышение пенсий в России состоялось 1 февраля 2017 года. Повышение составило 5,4 процента и затронуло неработающих пенсионеров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.