Шувалов требует заменить термин «эконом-жилье» на «стандартное»

Шувалов требует заменить термин «эконом-жилье» на «стандартное»
Вице-премьер Игорь Шувалов, прибыв в Минстрой, заявил о необходимости замены термина «жилье экономического класса» на «стандартное жилье». По мнению чиновника, «необходимо идти в ногу со временем», отказываясь от устаревших тенденций.


В Минстрое РФ выражено пожелание фонду ЖКХ строить больше комфортного и в тоже время недорого «стандартного жилья». По мнению вице-премьера Игоря Шувалова, присутствовавшего на итоговой коллегии министерства, следует отказаться от термина «жилье экономического класса». «Уже нужно отказываться от устаревших терминов. Базовое жилье фактически стандартное. Что означает термин «экономического класса»? Есть стандартное жилье, а дальше начинаются какие-то вещи, которая чиновники придумывают», - заметил Шувалов в ходе заседания.

Группа независимых экспертов обследовала новые дома «стандартной» застройки, в которые будут переселять жителей «хрущевок». В «стандартной» квартире окна, гипсовые перегородки и сантехника выполнены в суперэконом-классе, но в целом жилые помещения и кухни шире, комфортнее. Окна следует дополнительно укреплять, а ванны сделаны из китайского силумина (недорогая жесть).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.