В Москве задержали террористов, готовивших транспортный террор



В Москве задержали террористов, готовивших транспортный террор
Сегодня был пресечён готовящийся транспортный теракт в Москве. Силовики нарушили планы четырёх террористов, арестовав их и изъяв с арендованной квартиры доказательства потенциального преступления.



Сотрудники ФСБ задержали в столице четырёх участников группировки «Исламское государство» (указанная террористическая организация запрещается в России решением Верховного суда), которые подготавливались совершить в московском транспорте серию терактов. Арестованные подозреваемые являются выходцами из России и Центральной Азии. Силовики обыскали квартиру, которую арендовали задержанные, и извлекли оттуда несколько килограмм самодельных взрывчатых веществ, экстремистскую и террористическую литературу, видеодиски с инструкциями по эффективному произведению терактов.




Как выяснили в органах спецслужб, террористы находились под влиянием руководителей бандитских группировок из Сирии. После совершения преступлений они собирались присоединиться к боевым действиям на территории Сирии, поддерживая свою террористическую организацию.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.