День смеха и юмора 1 апреля в Германии



В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения (например, купить у аптекаря или купца комариного жира). т. е. нестандартное поручение означало «послать в апрель»


День смеха и юмора 1 апреля в Германии


Поэтому в Германии искренне верят, что день смеха зародился на немецкой земле. Доказательством считается история, согласно которой в начале 1530 года Аугсбургский рейхстаг принял решение об упорядочении с 1 апреля государственной системы денежного обращения. Этот указ вызвал панику среди валютных спекулянтов, которые пустились на всевозможные махинации. Однако накануне дня денежной реформы рейхстаг неожиданно объявил о переносе ее сроков, как сообщает http://pressa.today/ Спекулянты понесли крупные убытки. А добропорядочные бюргеры получили повод посмеяться над ними. Слух об этой «шутке» разнесся далеко за пределы Германии и, в конечном счете, положил начало Дню смеха.  





Второй причиной возникновения праздника считалась непостоянная апрельская погода, от которой зависел урожай. Согласно этой версии, первый день апреля — несчастливый день и от него надо отделаться шутками. В Германии по этому поводу существует пословица: «Апрель, апрель, он сам не знает, чего хочет».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.