Оладьи рецепт: пышные оладьи на кефире, как приготовить вкусные оладьи
Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.
Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.
Классический рецепт пышных оладий:
Ингредиенты:
1. Яйцо 1 шт.
2. Кефир или кислое молоко - стакан
3. Сахар 4 ст. л.
4. Мука - по ситуации, нужно, чтобы тесто на оладьи получилось по консистенции как очень густая сметана.
5. Щепотка соды
6. Щепотка соли
7. Подсолнечное или кукурузное масло для жарки
Приготовление:
Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.
Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане.
Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного масла и половину половника теста. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сторону.
Обсудим?
Смотрите также: