Творожная запеканка, рецепт приготовления: что требуется
Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью. Вместе с этим они вряд ли расстроятся из-за финального результата.
Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.
Рецепт приготовления творожной запеканки
Ингредиенты:
• 250 г мягкого творога
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. муки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 г сухофруктов
• Миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения
• Сливочное масло и 1 ст. л. сухарей для посыпания формы
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Смешать в глубокой миске творог, желтки, сахар, муку, ванилин. Сухофрукты нарезать и добавить к творожной смеси.
Взбить белки и аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх, добавить туда же.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее творожную смесь и запечь до готовности. Проба готовности запеканки - сухая зубочистка.
Достать запеканку из духовки, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой, либо же можно украсить клубникой - получится невероятно красиво и вкусно.
Обсудим?
Смотрите также: