Народные приметы: 28 августа

Народные приметы: 28 августа
Народные приметы: 28 августа

Сегодня, 28 августа, правиться общий праздник и в православной, и в католической церкви - Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, передает Joinfo.ua.


В Новом Завете указано, что Иисус, перед тем как его распяли, распорядился, чтобы о его матери позаботился ученик Иоанн. В один день к Божьей Матери пришел архангел Гавриил и возвестил, что через три дня она отойдет в мир иной к Господу.


Как не странно, все апостолы, которые проповедовали веру в разных странах, собрались в Иерусалиме в день кончины Богородицы, чтобы попрощаться с нею. Единственным апостолом, который не успел добраться вовремя до погребения, оказался Фома. Но все же, когда он явился в Иерусалим, остальные ученики Христа приняли решение открыть гробницу.


Как известно, открыв гробницу Божьей Матери, которая была похоронена в этом гробу, не оказалось, но лежали ее одеяния. Через время, она явилась всем ученикам Христа и молвила: «Радуйтесь, ибо я с вами во все дни».


Народные приметы: 28 августа

Праздник Успения Богородицы официально отмечается с 582 года. Он относится к одним из самых важных церковных праздников. Известно, что этой дате предшествует Успенский пост, который длится 2 недели и является самым строгим после Великого поста.


В этот праздник у наших предков запрещалось работать в поле и втыкать в землю острые предметы. Также нельзя ходить босяком.


Наши предки носили в церкви колосья или семена различных хлебов и святили их. Позднее устраивали пиры - жарили баранов, варили пиво и пекли пироги. В этот день было принято угощать бедных и нищих хлебом и питьем.


Уважайте и чтите народные приметы о погоде и обычаи наших предков. Вам также будет любопытно узнать, что нельзя делать в Успенский пост.






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.