4 ноября: какой праздник, как будем отдыхать в ноябре 2016 года, сколько выходных

4 ноября: какой праздник, как будем отдыхать в ноябре 2016 года, сколько выходных
4 ноября: какой праздник, как будем отдыхать в ноябре 2016 года, сколько выходных
Ноябрь у многих ассоциируется с дополнительными выходными из-за праздничных дней. Так было не только в советские времена, но еще и в нынешние. В частности, во времена СССР отмечался День Великой Октябрьской социалистической революции. Этому празднику придавалось большое значение, поэтому его отмечали ни один, а сразу два дня - 7 и 8 ноября.

Если углубиться в историю, то становится понятно, что седьмого ноября в Советском Союзе проходили военные парады и демонстрации трудящихся, тогда как 8-го числа граждане СССР могли полностью отдохнуть. Однако, если праздник приходился на выходной день, - действовало правило: что с возу упало, то пропало. То есть пропавший выходной никто не возмещал.

Только с 1992 года дополнительные выходные дни появились в том случае, если праздник выпадал на субботу или воскресенье. В новом Трудовым кодексе РФ есть статья 112, закрепляющая обязательное предоставление дополнительных выходных за праздничные дни, пришедшиеся на субботу или воскресенье.

После того, как Советский Союз прекратил свое существование, остался в прошлом и всенародный праздник в честь Октябрьской революции. Вместо него с 2005 года в нашей стране стали отмечать День народного единства, который приходится на 4 ноября.

Как будем отдыхать в ноябре 2016 года?

2016 год не станет исключением в плане дополнительных выходных дней из-за праздников. На сей раз День народного единства приходится на пятницу, 4 ноября. По этой причине ноябрьские праздники продлятся ровно три дня. Выходными будут 4, 5 и 6 ноября.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.