Главная » Последние новости » Потап и Настя всегда вместе добиваются чего-то нового

Потап и Настя всегда вместе добиваются чего-то нового

451

Потап и Настя
За десять лет в их творчестве бывало разное. Неизменным оставалось одно: успех дуэта Потап и Настя и желание добиваться чего-то нового.

Концерт под капельницей

В прошлом году в рамках тура «10 лет. Золотые Киты», посвященного юбилею дуэта, вы выступили более чем в 20 городах Украины. Какое самое яркое впечатление от него осталось?
Потап: Это был огромнейший тур — мы отыграли аншлаговые концерты в 25 городах! И на завершающем этапе Настя сильно заболела, лежала под капельницей и не могла даже встать, не говоря уже о том, чтобы выйти на сцену. Концерт в Краматорске оказался на грани срыва, и мне не оставалось ничего другого, как честно объяснить все зрителям и выступать одному. Но никто из зала за время концерта не вышел — люди поддерживали и подпевали. Было очень забавно исполнить ее партию в песне «Стиль собачки». В такие моменты понимаешь, как много работы в дуэте выполняет Настя и насколько она важна.

Настя: А для меня самым незабываемым стал концерт в Киеве — в него было вложено столько сил, средств и души! Мы снова показали, что «Потап и Настя» — крутая и легендарная группа.

Одним из самых важных и нужных подарков в туре стал волшебный самокат, подаренный моими друзьями. Благодаря этой палочке-выручалочке я смогла успешно выступать на сцене в начале нашего всеукраинского путешествия (прошлым летом Настя после неудачного приземления во время прыжка с парашютом получила травму ноги, поэтому нельзя было давать на нее большую нагрузку. — Прим. ред.).

Сколько раз за эти 10 лет вам хотелось разбежаться, и кто, как правило, в этом был виноват?

Потап: Когда в отношениях — как в семейных, так и в творческих — происходит раскол, всегда виноваты оба. У меня нет времени на ссоры, я быстро иду на примирение. Настя тоже очень отходчивая. Честно говоря, мы не раз признавали, что дуэт исчерпал себя. Но люди, которые из года в год слушают наши песни и приходят на концерты, вселяют в нас веру себя, и мы продолжаем двигаться дальше вместе. А когда появляется новая песня вроде потрясающей «Я…Я», понимаешь, что впереди еще много интересных открытий.

Настя: Творческий дуэт, как и любые межличностные отношения, переживает разные периоды. За 10 лет мы сталкивались со множеством пограничных моментов, но они были мелкие и несерьезные. Ведь если бы два сильных Тельца хотели все разорвать, каждый из них уверенно пошел бы дальше своей дорогой.

Какими привычками вы «заразились» друг от друга?

Потап: Мы стали очень похожи! Могу не переживать, оставив Настю одну на сцене, — она будет петь, танцевать и шутить, как я (смеется)! Правда, я никогда не смогу быть таким пунктуальным, как она.

Настя: Мне кажется, всю коллекцию «отпечатков», собранную за эти годы, невозможно подсчитать! Схожие мимические реакции, шутки, словечки стали настолько органичными для нас самих, что распознать их смогут только близкие люди.

Песня «Я…Я» написана в нехарактерной для вас манере — она более глубокая и драматичная. Это перезагрузка, новый этап в творчестве дуэта? Или в жизни автора?
Потап: Это восклицательный знак в нашем творчестве! К тому же песня написана вместе с Настей, а это большая редкость. Мы позволили себе делать то, что нам действительно нравится. Развеселым «Потапу и Насте» не хватало такой глубокой, взрослой и драматичной работы. А в «Я…Я» мы как никогда серьезные и настоящие!

Настя: Подобная музыкальная стилистика мне давно нравилась, и я пришла с накопившимися идеями к Потапу. Он ими загорелся — родился текст, ожила мелодия. «Я…Я» — история любви и боли, в которой каждый человек найдет себя.

Минус 25 кг

Алексей, за последние несколько месяцев вы очень сильно изменились внешне. С чего вдруг, например, покрасили в белый цвет бороду?
Потап: Я хорошо загорел в отпуске и подумал, что было бы прикольно поиграться с контрастами! Тем более что редко удивляю переменами в своей внешности. В верхней части головы мне не с чем экспериментировать, поэтому решил переключиться на нижнюю. Сын сказал, что получилось классно! У Андрюши вообще очень неординарные папа и мама. Посмотрите на Иру — она вся в татуировках и с выбритыми висками. Но сын нас любит и гордится тем, что мы такие современные и крутые!

То, что так сильно похудели, обусловлено «производственной необходимостью» — желанием более органично смотреться на фоне Насти? Или это она вас подбила, чтобы не раздражали своим всеядностью девушку, сидящую на диете?

Потап: Настя повлияла косвенно. Меня, спортсмена, трудно удивить и раззадорить ежедневными тренировками. После одного из концертов я очень устал. Смотрю на Настю — а она такая энергичная, как будто и не прыгала несколько часов по сцене. Тогда и почувствовал все последствия лишнего веса, курения и нездорового режима. Решился на изменения ради самого себя. Ну а кроме того, я – папа, который должен подавать правильный пример.

Сколько килограммов уже сбросили?

Потап: Около 25. Ударными были первые пять месяцев, теперь просто поддерживаю форму.

Как? Диетой, спортивными нагрузками?

Потап: У меня очень активный спортивный режим. Даже если накануне лег в два ночи, могу встать в пять утра, чтобы в шесть выйти на пробежку. И в отпуске его не нарушал. Я всегда удивлялся, сколько часов женщины тратят на спа, макияж и уход за собой. Это же эгоизм в высшей степени — уделять столько времени себе! Но нужно понимать, в каком экологически неправильном мире мы живем, и ответственно подходить к своему здоровью – быть активным, не есть все подряд. Так что в туре приходилось озадачивать организаторов, чтобы пиццу и картошку фри заменили рыбой и салатом.

Программу тренировок и диету вам разрабатывали специалисты?

Потап: Я вырос в семье спортсменов-чемпионов и получил образование учителя физкультуры и тренера по водному поло и плаванию. Как думаете, нужны мне советы специалистов? (Улыбается.)

Что было самым трудным в этот период?
Потап: Пожалуй, главная сложность, которая возникает в связи с похудением, психологического плана — непросто сдерживаться, когда рядом с тобой кто-то ест шоколадку или бесстыдно поглощает милкшейк. Хотя похудеть в принципе — это элементарно, и я тому пример. Достаточно начать с замены продуктов. Что мешает приготовить на завтрак овсянку на воде, а потом отварить кусочек мяса, сделать легкий салат и взять этот простой и полезный обед с собой? Я очень люблю шоколадные конфеты, и несколько раз в день радовал себя сладкими паузами с чашечкой кофе. Сейчас позволяю их себе, только когда хорошо потренировался, да и то немного.

Уже достигли того результата, который наметили?

Потап: У меня нет конкретной цели, просто хочу сделать свою жизнь полноценной и здоровой — заниматься любимой работой, быть как можно чаще с детьми. Как только что-то встает на пути к этому, нужно от него избавляться. Пусть даже мне придется бороться с самим собой до конца своих дней.

Без танцев и банджи-джампинга

Настя, вы серьезно занялись похудением почти два года назад. По-прежнему активно занимаетесь спортом и придерживаетесь диеты?
Настя: Теперь еще и получаю от этого удовольствие. Заметила, что когда была возможность тратить много сил на спорт, неохотно ею пользовалась. Но как только получила травму, появилось желание заниматься, и я начала изобретать просто невероятные способы тренировок. За пару месяцев до Нового года привела себя в очень хорошую форму! Но это не повод останавливаться — еще есть над чем поработать.

Делаете себе какие-то поблажки? Например, на новогодние праздники, в отпуске?

Настя: Первые полгода моего преображения проходили отлично, а вот потом стало очень сложно придерживаться режима питания, сна и тренировок. У нас были длительные гастроли по Америке, Австралии, Германии, Ирландии. Бесконечные перелеты, переезды, смена часовых поясов... В общем, набрала вес, и по возвращении пришлось начинать все заново. К концу прошлого года сбросила все лишнее и накопила нужную мышечную массу. Правда, отдыхая на горнолыжном курорте, немного расслабилась — вместо положенных пяти раз ела трижды в день. А еще разрешила себе в первой половине дня хлеб и сыр, которые для меня табу, и впервые за долгое время съела сорбет. Хотя уже все отработала (смеется). Я настолько подсела на правильный режим, что вряд ли смогу остановиться.

Кстати, о горнолыжном курорте. Неужели с травмированной ногой катались в Куршевеле на лыжах?

Настя: И к горнолыжным курортам, и к зимним видам спорта (тем более — экстремальным) я довольно равнодушна. В детстве с удовольствием каталась в Протасовом Яру в Киеве, а повзрослев, охладела к подобным активностям. Но мои друзья такой отдых любят, поэтому зимнюю часть отпуска провела с ними.

После травмы мне лыжи вообще противопоказаны. Даже неосторожное движение во время надевания лыжного ботинка может привести к рецидиву. Поэтому каталась на санках, дышала свежим воздухом и наслаждалась потрясающими видами из ресторанчиков на вершине горы. Это был такой легкий поцелуй с зимой, а не серьезные отношения (смеется).

После той истории с парашютом у вас наверняка появилось много табу. От каких планов пришлось отказаться?

Настя: Два месяца после травмы и операции мне нельзя было вставать на ногу и приходилось постоянно быть на чеку! Если раньше была растяпой, которая могла случайно удариться рукой или ногой, теперь стала аккуратнее. Но не могу сказать, что это привело к каким-то серьезным ограничениям. Разве что из-за травмы пришлось отменить концерты на месяц. А еще до падения мечтала заняться банджи-джампингом, однако теперь точно не решусь.

Говорят, на днях вам сделали очередную операцию?

Третью – и заключительную. В ближайший месяц нужно быть особенно внимательной, чтобы процесс реабилитации закончился быстро и успешно. На концертной деятельности это никак не отразится. А вот занятия танцами, по которым очень соскучилась, снова придется отложить.

После Куршевеля вы переместились в Таиланд. Как проводили там время?
Настя: Отдых в теплых краях — для меня идеальный вариант: можно валяться на солнышке с книгой, наслаждаться морем… Лето всегда наполняет силами и дает возможность перевести дыхание перед началом нового рабочего года. У меня было всего восемь дней, и я старалась сделать их разнообразными. Покорила paddle-борд — доску, на которой нужно кататься стоя, удерживая равновесие и помогая себе веслом. Занималась спортом, ела морепродукты и местные фрукты – невозможно отказаться от спелой папайи и сочного манго. Единственное, мне не хватило йоги, в следующий раз обязательно займусь.

Настя, поначалу у себя в блоге вы рассказывали в основном о том, как проходят тренировки. Теперь же показываете, как живете: свою комнату, личные фотографии, знакомите с родителями. Почему вдруг решили впустить посторонних людей в свою жизнь?

Настя: NKblog выходит в довольно распространенном формате lifestyle. И расширение тематики говорит скорее о том, что я развиваюсь как блогер. Моя спортивная жизнь по-прежнему активно освещается. Но кроме этого я делюсь секретами по уходу за волосами и кожей, своими must have, показываю различные приемы мейкапа, рассказываю о покупках, раскрываю тайны подготовки к концертам. И только самое личное предпочитаю бережно хранить.

Алексей, а где вы восполняли силы после тура и слепых прослушиваний в «Голос країни»?

Потап: Медитировал в тропическом лесу. И это было замечательно!