Google добавит в смартфоны искусственный интеллект

Google добавит в смартфоны искусственный интеллект
Google добавит в смартфоны искусственный интеллект
Расчеты, которые так или иначе касаются искусственного интеллекта, обычно производятся исключительно в облаке, однако Google, как и прочие крупные компании, желает, чтобы они выполнялись непосредственно на смартфоне. Вероятно, именно эту технологию компания будет внедрять в следующие прошивки Android.
В рамках конференции для разработчиков I/O 2017 медиа-магнат решил представить абсолютно новую инициативу, с помощью которой можно будет помочь спустить ИИ, что называется, «с небес на землю». Оптимизированная для мобильных устройств версия библиотеки будет носить название TensorFlowLite.
Оригинальная версия программы выпущена была еще в ноябре 2015 года и достаточно быстро стала популярной среди разработчиков и исследователей, заинтересованных в создании ИИ-инструментария. Google исключительно под TensorFlow в прошлом году выпустила аппаратные ускорители TPU. В этом же году планируется вторая их генерация. TensorFlow отличается повышенной гибкостью и имеет довольно большой объем документации, которая позволяет разработчикам, которые только начинают свое продвижение в области, намного быстрее осваивать технологию.
Новая версия построена на уже существующей экосистеме и позволяет намного быстрее переносить алгоритмы машинного обучения для того, чтобы осуществлять работу на устройстве.
«Это целая библиотека для различных приложений, которые призваны быть небольшими и быстрыми, однако при этом методики их использования отличаются. Мы полагаем, что с помощью новых возможностей у нас удастся реализовать следующую генерацию технологий по распознаванию речи, визуального поиска, а также дополненной реальности», - отмечает Дейв Бурке, один из представителей Google.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.