Канадские ученые развеяли миф о пользе бокала вина перед обедом: сердечные заболевания вино не предотвращает

Канадские ученые развеяли миф о пользе бокала вина перед обедом: сердечные заболевания вино не предотвращает
Канадские ученые развеяли миф о пользе бокала вина перед обедом: сердечные заболевания вино не предотвращает

Умеренное употребление алкоголя не приводит к уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых из канадского Центра исследований зависимостей Университета Виктории. Исследователи выяснили, что не алкоголь способствует укреплению здоровья, а хорошее здоровье позволяет им наслаждаться.

По мнению ряда ученых и большого количества простых людей, употребление одного бокала красного вина в день является полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Существуют исследования, которые доказывали, что именно в красном вине содержатся элементы, укрепляющие сосуды, что снижает риск инфарктов и инсультов.

Результаты исследований ученые из Центра исследований зависимостей Университета Виктории в Британской Колумбии (Канада) опубликовали в "Журнале исследований алкоголя и наркотиков".

Выяснилось, что хотя сторонники умеренного употребления вина реже сталкиваются со смертностью от сердечных болезней по сравнению с полностью непьющими, эти самые «трезвенники» часто бывали в прошлом алкоголиками и пьяницами, которые просто переставали пить по состоянию здоровья.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.