«Русь сидящая» сообщила об обыске у режиссера Кирилла Серебренникова

«Русь сидящая» сообщила об обыске у режиссера Кирилла Серебренникова
«Русь сидящая» сообщила об обыске у режиссера Кирилла Серебренникова

По предварительным данным, обыск проводится по делу о хищениях в «Гоголь-центре»

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск у художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, сообщает журналист «Новой газеты» и глава проекта «Русь сидящая» Ольга Романова.

Обыск у Серебренникова проводится по делу о хищениях в «Гоголь-центре», рассказал собеседник РБК, знакомый с ходом расследования. По его словам, Следственный комитет планирует допросить режиссера.

Правозащитница Зоя Светова сообщила телеканалу «Дождь», что в «Гоголь-центр» пришли сотрудники ОМОНа.

Серебренников и его представители пока не ответили на звонки РБК.

Режиссер Гоголь-центра Денис Азаров сообщил РБК: «Сегодня в 15 часов должна быть репетиция, на которой должен быть Серебренников, пока никаких отмен или информации, что что-то пошло не так, не поступало». Он также добавил, что вчера вечером «виделся с Серебренниковым».

Кирилл Серебренников — режиссер театра и кино, в 2012 году был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя, впоследствии преобразованного в Гоголь-центр. Среди его работ в кино и на телевидении — сериал «Дневник убийцы», комедия «Изображая жертву», фильмы «Юрьев день», «Измена», «Ученик» и другие.

За свои работы в кино, театре и на телевидении Серебренников удостоен премий ТЭФИ, «Хрустальная Турандот», «Золотая маска», а также призов «Кинотавра» и Каннского фестиваля.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.